クイミック
料理・デザート用 新機能クリーム
「クイミック」 乳製品


乳脂肪分15%
クイミック調理例
クイミックのメリット
  QimiQは天然原料からできています
クイミック調理例
クイミック調理例
  クリームとゼラチンを原料に、ヨーロッパで開発された独自製法により作り出された新機能クリームです。
  食品添加物が不要です
  乳化剤・増粘安定剤などを使用せずに使用した場合と同様の製品をお作りいただけます。
  用途を選びません
  クイミックは料理からデザート、温かいものから冷たいものまで、幅広くお使い頂けます。
  酸の強い食品と一緒にお使い頂けます
  クイミックは乳製品ですが、酸の強い食品と併用しても分離がおこりません。
  油が分離しません
  油が分離する心配がなく、安定した製品をお作りいただけます。
  保水性を高めます
  水分の分離や乾燥、またそれらが原因で起こる変色や食感の劣化を改善します。
  保形性が優れています
  ゼラチンを追加せずに、混ぜるだけで簡単にムース等をお作りいただけます。
  保存が簡単です
  クイミックは未開封の場合、常温で保存できます。
 

 
QimiQで脂肪分とコレステロールをカットできます!
使用例 脂肪 コレステロール
卵とクリームの代わりにQimiQで作ったクリーム、ムース、お菓子の詰め物 -25% -37%
バターまたはマーガリンスプレッドの代わりにQimiQで作ったクリームチーズスプレッド -80% -83%
マヨネーズの代わりにQimiQで作ったディップやサラダドレッシング、卵抜きマヨネーズ -64% -78%
クリーム又はクリームフレッシュの代わりにQimiQで作ったスープやソース -45% -76%
 
商品のご案内
 
QimiQ
種類別 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分 7.0%
乳脂肪分 15.0%
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、ゼラチン
内容量 1kg
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵です。
賞味期間 12ヶ月
 
栄養成分 100g当たり
熱量
168kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
15.0g
炭水化物
4.1g
ナトリウム
40mg
カルシウム
86mg
クイミック調理例