天然カフェイン
ドイツブレーメンにあるCR3 Coffee Hermsen社では、SKWイーストアジア株式会社が輸入するカフェインレスコーヒー豆を製造する際に抽出された粗カフェインを精製し、高純度のカフェインパウダーを製造しています。液体二酸化炭素抽出法によって低温・低圧力で時間をかけて抽出されたカフェインのみを使用しています。
 
コーヒー豆から抽出された粗カフェインには、カフェインの水溶液にコーヒーの色と油分も含まれており、これを遠心分離にかけて分離させます。その後、活性炭処理、結晶化、フィルタリング、洗浄などの段階を経て高純度のカフェインとなります。
 
CR3 Coffee Hermsen社
天然カフェイン   カフェインレス・コーヒー豆
 
 
 
天然カフェイン製造工程
 
天然カフェイン製造工程
 
 

CR3 Coffee Hermsen社 天然カフェイン(無水)の特徴

  • アラビカ種コーヒー豆(100%)由来の天然カフェイン
  • コーヒー豆からの一貫生産
  • 有機溶媒不使用
  • 高純度の最高品質
  • 食品衛生法既存添加物